Gegenüberstellung der Wettbewerbsarbeiten Block 10. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Dokumentation besteht aus einer Gegenüberstellung der Wettbewerbsarbeiten zweier Architekturbüros zum Block 11, Grundstück Kochstr. 16/17, Friedrichstr. 41/42, die im Rahmen des Wettbewerbs Südliche Friedrichstadt Kochstraße/Friedrichstraße eingereicht wurden. Die Darstellung der ersten Entwürfe von Reichlin/Reinhard und Schudnagies/Hameyer enthalten Grundriß eines Normalgeschosses, Lageplan und Ansichten. Die Broschüre zeigt ferner die überarbeiteten Entwürfe, die dem Planungsausschuß der Bezirksverordnetenversammlung Kreuzberg vorlagen und von dem die Arbeit von Reichlin/Reinhard angenommen, der konkurrierende Entwurf abgelehnt wurde. Ausschnitte aus der lokalen Tagespresse ergänzen die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Entwurf; Gegenüberstellung; Stadtentwicklungsplanung; Bauausstellung; Planungsverfahren; Stadterneuerung; Wettbewerb