Die Wohnungsfrage als Problem von Stadtplanung und Städtebau. - Schwinge, Wolfgang (My University, 1994)
Kongresse lösen keine Probleme; sie ziehen allenfalls Zwischenbilanz und benennen - wenn es gut geht - Aufgabenfelder weiteren Nachdenkens und Handelns. Was wären also die Forderungen von Köln zu Stadtplanung und Städtebau für die "Zukunft Wohnen"? - sicherlich keine grundsätzlich neuen, jedoch mehr und andere als nur die nach mehr Geld, mehr Bauland, mehr Wohnungsbau an sich. (-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Stadtplanung; Städtebau; Flächenverbrauch; Stadt; Umland; Segregation; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnqualität; Architekturqualität; Siedlungsdichte; Stadterneuerungspolitik; Sanierung; Wohnungsneubau; Zielsetzung; Kongressbericht