Neue Technologien für die Zukunft. Bd. 2. Verkehrswegebau. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Band ist ein Teil einer Studie über die zukünftige Entwicklung der Bau- und Baumaschinentechnik bis zum Ende dieses Jahrhunderts. Die Studie versucht den gesamten Bereich des Bauingenieurwesens zu beleuchten und alle seine Teilgebiete auf neue Technologien zu untersuchen. Der vorliegende Band befaßt sich mit den Techniken des Tunnel-, Straßen-, Schienenwege- und Brückenbaus. Die Darstellung in den einzelnen Kapiteln ist unterteilt in die Entwicklungsgeschichte, die Trendprognosen und die begleitende Maschinentechnik. Besonderer Wert wurde darauf gelegt, nicht nur die Ergebnisse, sondern auch deren Herleitung aus der technischen Entwicklung aufzuzeigen. ms/difu
Keywords: Verkehrswegebau; Bautechnologie; Technik; Straße; Schiene; Brücke; Bauwesen; Verkehr