Feuchtgebiete. Gefährdung, Schutz, Pflege, Gestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Verfasser wollen mit dieser Bibliographie einen Beitrag zur Kampagne des Europarates 'Schutz und Pflege der Feuchtgebiete' von 1976/77 bzw. 'Schutz der Lebensräume und der darin lebenden Tiere und Pflanzen' 79/80 leisten. Die Auswahl der Titel beschränkt sich auf vorwiegend deutschsprachige Literatur nach 1965, wobei anwendungsorientierte Schriften vorrangig berücksichtigt wurden. Bis auf grundlegende Titel wurden zoologische, limnologische, aber auch Schriften über den Artenschutz und den technischen Umweltschutz, die Landschaftspflege und -planung nicht berücksichtigt. Beispiele und Vorschriften zur Renaturierung wurden ihrer Bedeutung wegen jedoch in die Bibliographie mit aufgenommen. Ansonsten ist die Bibliographie nach den Punkten einzelne Feuchtgebieten und Kriterien zu ihrer Auswahl, nach ihrer Gefährdung, Recht, Gewässerbau, internationalen Projekten und weiterführende Bibliographien gegliedert. lt/difu
Keywords: Feuchtgebiet; Planung; Hilfsmittel; Wasserwirtschaft; Umweltschutz