Regelungen zur Integrität. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Korruption beeinträchtigt das Vertrauen der Bürger in die Unabhängigkeit, Unbestechlichkeit und Handlungsfähigkeit des Staates. Deshalb ist Korruptionsprävention unverzichtbar. Zu diesem Zweck hat die Bundesverwaltung eine Reihe von Regelungen geschaffen, die sich von allgemeinen Richtlinien über detaillierte Regelungen zum Verbot der Annahme von Geschenken bis zu Regelungen über das Sponsoring und die interne Revision erstrecken. Die wichtigsten Vorschriften sind in dieser Broschüre zusammengestellt.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Öffentlicher Dienst; Behörde; Verwaltungsvorschrift; Korruptionsbekämpfung