Visionen - Herausforderung zur Gestaltung unserer Stadt. - Schoeler, Andreas von (My University, 1992)
Frankfurt hat seine städtebauliche Erscheinung, seine unverwechselbare Identität in einem langen und wechselhaften historischen Prozeß gewonnen. Die Rolle der freien Reichsstadt brachte den liberalen Geist des Frankfurter Bürgertums hervor. Die Entwicklung zum Verkehrsknotenpunkt hatte die internationale Orientierung zur Folge. Der Oberbürgermeister von Frankfurt legt die Schwerpunkte derzeitiger und zukünftiger Stadtentwicklungspolitik dar. (-y-)
Keywords: Stadtgestalt; Großstadt; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Entwicklungstendenz; Erscheinungsbild; Wirtschaftszentrum; Stadtentwicklungspolitik; Politik; Städtebau