Irrigation water requirements for Senega river basin. (Bewässerungswasserbedarf für das Senegal-Becken.) - Hargreaves, G. Leo; Hargreaves, George H.; Riley, J.Paul (My University, 1985)
Ein beabsichtigtes Bewässerungsprojekt am Senegal-Fluss soll eine bedeutende Steigerung der Ernte gewährleisten und wird einen großen Einfluss auf die Länder Senegal, Mauretanien und Mali haben. Der Nutzen des Projektes wird abhängig sein vom Arbeitsplan, der Verteilung und Ableitung des Wasseranteils, der benötigt wird für die Bewässerung der Feldfrüchte. Zur Abschätzung des Wasserbedarfs der Feldfrüchte wird ein Verfahren vorgeschlagen, das lediglich die Messung von Maximal- und Minimaltemperatur verlangt. (her)
Keywords: Bewässerung; Wasserbedarf; Pflanze; Klimaeinfluss; Niederschlag; Verdunstung; Bilanz; Projektmanagement; Temperaturmessung; Bewässerungsprojekt; Wasserbilanz; Pflanzenproduktion; Kulturtechnik; Landwirtschaftlicher Wasserbau; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt