Ziele und Schwerpunkte der künftigen Förderung von Energiekonzepten in Hessen. Das Förderkonzept der Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Bis Ende 1987 sind insges. 97 Energiekonzepte von der Hessischen Landesregierung finanziell gefördert worden. Aus den Erfahrungen mit Ablauf, Ergebnissen und Umsetzung dieser Konzepte sollen nun die Inhalte von Energiekonzepten sowie die Prioritäten und Modalitäten der Förderung erneut geprüft und den veränderten energiepolitischen Rahmenbedingungen angepaßt werden. In der Veröffentlichung wird zunächst auf die Zielsetzungen der Energiekonzepte eingegangen. Sodann werden die Erfahrungen aus den bisherigen Konzepten und der Förderung summarisch ausgewertet. Daraus werden die Schwerpunkte für die künftige (Förder)Politik hinsichtlich der Energiekonzepte abgeleitet. Zuletzt werden die Fördermodalitäten dargestellt. difu
Keywords: Energieplanung; Energiepolitik; Energieversorgungskonzept; Energieeinsparung; Energienutzung; Umweltverträglichkeit; Förderungsprogramm; Bundesland; Landesprogramm; Gebietskörperschaft; Raumordnung; Energie