Neue Städte in England. - Kuehn, E. (My University, 1976)
Nach einem Überblick auf die Gartenstadtbewegung erläutert Verf. in einem kurzen geschichtlichen Abriß, inwieweit die Vorstellungen Ebenezer Howards in den späteren Plänen, Empfehlungen und gesetzlichen Maßnahmen zum Bau neuer Städte konkretisiert wurden. Als Beispiel einer solchen Neugründung beschreibt er Washington New Town, in der das Prinzip der Gliederung in Stadtquartiere, die durch breite Grünstreifen gleichermaßen getrennt und verbunden sind, beibehalten wurde und in der die Gewerbegebiete vorbildlich gestaltet und mit großen Grünanlagen umgeben sind.
Keywords: Neue Stadt; Gartenstadt