Neue elektronische Tachymeter aus Jena - Reihe RETA A. - Feistauer, E.; Menzel, M. (My University, 1990)
Die neuen Tachymeter der Reihe RETA A zeichnen sich gegenüber ihren Vorgängern durch deutliche Masse- und Volumenreduzierungen sowie Genauigkeitssteigerung aus.Eine einfache Bedienung und hohe Variabilität bei den Messungen ist gewährleistet.Aufbau der Geräte.Ein Basisprogramm realisiert die Berechnung des Mittelwertes der gemessenen Grundgrößen, die Standardabweichung sowie die reduzierte Entfernung, Refraktion und den Höhenunterschied.Die Nullung , die Voreinstellung einer Bezugsrichtung, die Bestimmung von Strecken und Objekthöhen aus indirekten Messungen und des Instrumentenhorizontes ist ebenso enthalten.Erweiterte Meß- und Rechenprogramme.Datenspeicherung.(ru)
Keywords: Tachymeter; Hersteller; Messgeräteausstattung; Messprogramm; Messwert; EDV; Geodäsie