Rom. Wachstumsprobleme der "Ewigen Stadt". - Messerschmidt, Ingeborg (My University, 1975)
Rom gilt heute als die am meisten verschuldete Stadt der Welt. Hauptursachen dieser Finanzmisere sind das stürmische Wachstum und die Wirtschaftsstruktur. Verf. schildert die Wachstumsprobleme der Stadt Rom. Behandelt werden u. a. Probleme des Ausbaus der Infrastruktur; Hauptproblem Individualverkehr; Bau- und Bodenspekulation; Notwendigkeit der Verbesserung der Gesetze zur Bodenordnung; sozialer Wohnungsbau; Umschichtungsprozeß der Altstadt; die Satellitenstadt EUR.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Millionenstadt; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung