Grundsicherungsgesetz und einstweiliger Rechtsschutz. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Das Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz (OVG) hat mit Beschluss vom 4.4.2003 (12 B 10469/03) entschieden, dass auch Leistungen nach dem Grundsicherungsgesetz (GSiG) vom 26.6.2001 - BGBl. S. 1310, 1335; mit Änderungen - durch einstweilige Anordnung nach § 123 Abs.1 Satz 2 VwGO nur im Umfang des zum Lebensunterhalt Unerlässlichen bewilligt werden können. In Verfahren nach dem GSiG werden nach der Entscheidung des OVG gem. § 188 Satz 2 VwGO Gerichtskosten (Gebühren und Auslagen) nicht erhoben. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Rechtsschutz; Finanzierung; Alter Mensch; Personenkreis; Grundsicherung; Förderungshöhe; Lebensunterhalt; Sozialhilfeempfänger; Sozialhilferecht; Bundessozialhilfegesetz; Grundsicherungsgesetz; Grundsicherungsleistung