People's evaluation of housing attributes. (Einschätzung der Wohnqualität durch die Bewohner.) - Lindberg, Erik; Gaerling, Tommy; Montgomery, Henry; Waara, Rolf (My University, 1987)
Daten aus einer Umfrage bei einem heterogenen Sample von 203 schwedischen Erwachsenen zeigen, dass die Bewertung unterschiedlicher Wohn(ungs)merkmale hauptsächlich vermittelt war durch die erwarteten Konsequenzen für 1. das Alltagsleben, 2. die Ermöglichung unterschiedlicher Lebensqualitäten, 3. die Aneignung persönlicher und nicht persönlicher Ressourcen. Die Evaluierung der Wohnmerkmale und ihrer Konsequenzen unterschied sich grundlegend je nach Alter, Geschlecht, Familienstand und Größe des Wohnorts. (hez)
Keywords: Wohnungsqualität; Wohnstandort; Wohnbedürfnis; Wohnen; Befragung; Erhebung; Sozialstruktur; Sozialverhalten; Bewohner; Lebensqualität; Wohnqualität; Wohnerfahrung; Wohnforschung; Evaluation; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse