Naturpark Steigerwald. Ausbau- und Einrichtungsplan. 1. Stufe. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Wichtigstes Ziel des Naturparks Steigerwald ist -nach - Ansicht der an der Planung Beteiligten - die Erhaltung und Steigerung landschaftlich vielfältiger Räume als Voraussetzung für ihren Erholungswert. Der Einrichtungs- und Ausbauplan für den Naturpark stellt daher, ausgehend von Befragungen der Naturparkbesucher und der Bevölkerung von Nürnberg-Fürth, diese Zielsetzung in den Vordergrund. Erläutert werden im Teil I insbesondere Zielvorstellungen der Einrichtungsplanung, die Einordnung in regionale Zusammenhänge, die Ziele der Landschaftspflege und der Pflege der Naturdenkmäler. Eine ausgewogene Bauleitplanung, deren Grundzüge ebenfalls erläutert werden, soll eine Zersiedlung der Landschaft verhindern.
Keywords: Naturpark; Landschaftspflege; Regionalplanung; Erholung; Planung; Soziologie; Geographie