Schadenfreies Bauen - Wunsch oder Realität? 26. Hanseatische Sanierungstage vom 5. bis 7. November 2015 im Ostseebad Heringsdorf/Usedom. Vorträge - (:unkn) unknown (Beuth, 2015)
Der Fokus der 26. Hanseatischen Sanierungstage liegt auf der schadenfreien Bauausführung im Bereich Feuchte und Altbausanierung. Der Tagungsband versammelt die im Rahmen der Veranstaltung präsentierten Beiträge. Themen: Bauschäden in Deutschland, Witterungs- und Fassadenschutz, Bauphysik, Holzhausbau, Bauteilaktivierung, Praxisberichte zur Bekämpfung des Echten Hausschwamms sowie gesundheitliche Aspekte bei Estrich nach Wasserschaden und Schimmelpilzbefall.
Keywords: Bebauung; Altbaumodernisierung; Bauschaden; Feuchtigkeit; Hausschwamm; Schlagregen; Flachdach; Dachbegrünung; Schimmelpilz