Abstimmung Siedlung und Verkehr. Einfluss der Bevölkerungszunahme bis 2030 auf die Verkehrsentwicklung. Grundlagenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Im Jahr 2010 sind vom Bundesamt für Statistik neue Bevölkerungsszenarien erstellt worden. Gemäss diesen aktuellen Prognosen wird für das Jahr 2030 nochmals von einer stärkeren Zunahme der Bevölkerung ausgegangen. Die Auswirkungen auf den Strassen- und Schienenverkehr sollen mit dem nationalen Personenverkehrsmodell (NPVM) des ARE berechnet und die Ergebnisse nach wichtigen verkehrlichen Kenngrössen ausgewertet werden.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Verkehrsplanung; Verkehrsangebot; Bedarfsverkehr