Befragung der Fachkräfte freier Träger im Wetteraukreis. - Eckert, Christa; Jehn, Otto (My University, 1989)
Entsprechend der Konzeption zur Jugendhilfeplanung im Wetteraukreis sind die im Kreisgebiet ansässigen freien Träger, soweit sie Angebote und Aktivitäten der Jugendhilfe unterhalten, in den Planungsprozeß mit einzubeziehen. Daher wurden die Fachkräfte und Verantwortlichen der verschiedenen Einrichtungen und Organisationen freier Träger nach ihren Aufgabenstellungen, Problemsicht und Perspektiven einer bedarfsangemessenen Jugendhilfe befragt. Gleichzeitig sollte ermittelt werden, auf welchen Gebieten die einzelnen Träger tätig sind, an welche Zielgruppen sie sich wenden und wie sich die Aktivitäten regional und örtlich im Untersuchungsgebiet verteilen. Außerdem wurde nach Ansätzen der Kooperation bzw. Überschneidungen von freien und behördlichen Trägern im Bereich der Jugendhilfe gefragt. cp/difu
Keywords: Jugendhilfe; Freier Träger; Personal; Befragung; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung