ZENTRAS, Entwicklung eines zuverlässigen Energieübertragungs-Systems für den Duo-Bus, Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Rahmen einer Kosten-Nutzen-Analyse werden in dieser Studie verschiedene Bus-Systeme miteinander verglichen.Dies geschieht am Beispiel der Stadt Kassel.Dabei sollte vor allem geklärt werden, welches Kosten-Nutzen-Verhältnis zwischen Duo-Bussystemen und Bussystemen mit alternativen Antriebssystemen besteht.Ein weiterer Schwerpunkt der Untersuchung bestand darin, Möglichkeiten zur Optimierung derzeitiger Oberleitungssysteme zu entwickeln.Als Ergebnis der Untersuchung konnte eine generelle Konkurrenzfähigkeit von Duo-Bussystemen festgestellt werden.Voraussetzung für den Einsatz ist nach Ansicht der Verfasser jedoch die Verbesserung der Zuverlässigkeit des Energieübertragungssystems (Oberleitung). mst/difu
Keywords: Duo-Bus; O-Bus; Bussystem; Systemvergleich; Betriebskosten; Vergleichsuntersuchung; Kosten-Nutzen-Analyse; Oberleitungsnetz; Energietransport; Verkehr; Bus