Qualitätssicherung in der Früherziehung. Internationale Ansätze. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2006)
Das deutsche Früherziehungssystem steht nicht nur vor der Aufgabe des Ausbaus speziell in den alten Bundesländern, sondern auch und vor allem vor der Aufgabe der Verbesserung und Sicherung pädagogischer Qualität. Wie sichert man aber die pädagogische Qualität für diese Bildungsstufe? In diesem Buch werden die weltweit wichtigsten Qualitätssicherungssysteme von AutorInnen aus den jeweiligen Ländern vorgestellt. Der Band umfasst Beiträge aus Europa (Deutschland, Großbritannien, Niederlande, Österreich, Schweden), den USA, Australien sowie Chile und Vietnam und repräsentiert damit ein außergewöhnlich breites Spektrum. Die Beiträge bieten einen internationalen Bezugsrahmen für die deutsche Diskussion. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Qualitätsverbesserung; Gütesicherung; Vergleichsuntersuchung; Qualitätsentwicklung; Qualitätssicherung; Steuerung; Evaluation; Kinderbetreuung; Ländervergleich