Gemeinden sagen ja zu Kindern. Konzepte und Maßnahmen für mehr Kinder- und Familienfreundlichkeit in Städten und Gemeinden. - Krickl, Ursula; Lübking, Uwe (Winkler & Stenzel, 2005)
Die unmittelbaren Lebens- und Arbeitsbedingungen der Familien werden im lokalen und regionalen Umfeld bestimmt. Familienfreundlichkeit wird damit zum harten Wirtschafts- und maßgeblichen Standortfaktor. Hier setzen die "Lokalen Bündnisse für Familie" an und entwickeln auf kommunaler oder Landkreis-Ebene individuelle Handlungsfelder. Die Partner: Vertreter gesellschaftlich relevanten Gruppen, Kommunen, Familien und Wirtschaftsunternehmen. Die Praxisbeispiele stellen einige Lokale Bündnisse mit ihren Konzepten, Handlungsfeldern usw. vor. fu/difu
Keywords: Arbeit; Unternehmen; Sozialwesen; Sozialpolitik; Sozialinfrastruktur; Kindergarten; Bildung; Leitbild; Kommunalpolitik; Kinderbetreuung; Kinderfreundlichkeit; Familienfreundlichkeit; Praxisbeispiel; Ganztagsbetreuung; Familienförderung; Kindermangel; Demographie