Stadtverkehr und Umwelt. Literaturquerschnitt. - Singer, Christian (My University, 1988)
Dieser Literaturquerschnitt zum Thema "Stadtverkehr und Umwelt" dokumentiert die vorhandere Literatur, stellt sie systematisch und nutzerorientiert zusammen und kommentiert die wichtigsten Publikationen und Ergebnisse der Forschung. Damit soll dem Informationssuchenden eine aktuelle und konzentrierte Literaturübersicht an die Hand gegeben werden. Die Arbeit gliedert sich in einen Textteil und einen Teil mit rein bibliographischen Angaben. Im Textteil erfolgt eine kommentierte Auswahl und Aufbereitung der vorhandenen Literatur. Dabei wird besonders auf eine klare Strukturierung des Themas und der dazugehörigen Veröffentlichungen Wert gelegt. Die für ein Themenfeld wichtigsten Publikationen werden in Form eines eingeschobenen Kurzreferates herausgehoben und zum Teil auch in ihren wesentlichen Aussagen einander gegenübergestellt. Die Dokumentation umfaßt neben aktuellen Monographien auch graue Literatur und Zeitschriftenaufsätze. geh/difu
Keywords: Stadtverkehr; Umweltschutz; Literaturauswertung; Verkehrspolitik; Emission; Flächenverbrauch; Verkehrsverteilung; Verkehrsbelastung; Verkehrsmittelwahl; Öffentlicher Personennahverkehr; Individualverkehr; Verkehrsberuhigung; Straßengestaltung; Verkehr; Straßenverkehr