Philips Lichtstudio. - Laminada, J. F. (My University, 1977)
Das zum Baudenkmal erklärte Produktionsgebäude der Firma Philips aus dem Jahre 1891 wurde durch den Einbau eines Lichtstudios umgenutzt. Das Herz des Studios bildet ein Lichttheater in welchem beliebige Lichtfarbmischungen, Diashows und lichttechnische Beratungen stattfinden können. Größtmögliche Variabilität, optische Vergrößerungen und Verkleinerungen waren wichtige Entwurfskriterien. Neben dem Studio bildet ein in zwei Richtungen hin benutzbarer Vortragssaal den Mittelpunkt der Anlage.
Keywords: Licht; Architektur; Modell; Innenarchitektur