Den Surfern freie Bahn. WLAN im Zug. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2015)
Annähernd zwei Millionen Reisende sind jährlich im Regionalverkehr unterwegs. Auch dort wollen sie mit Smartphone und Tablet online gehen - und verzeifeln wegen instabiler Netzzugänge. Technisch lässt sich das Problem lösen, die Bahnbetreiber müssten dazu nur ihre Züge nachrüsten.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Eisenbahn; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Versorgungsnetz; Ausbau; Internet; Mobilfunk