Perspektiven des gesünderen Bauens und Sanierens. Zukunft Wohngesundheit. - Bährle, Christoph (Hammonia, 2017)
Wenn gesundheitliche Standards nicht berücksichtigt werden, geht das energieoptimierte Bauen an den Bedürfnissen der Nutzer und damit der Wohnungswirtschaft vorbei. Daher hat sich in den letzten Jahren der Blick erweitert auf die gesundheitlichen Bedürfnisse derjenigen, die in den Gebäuden leben, arbeiten oder lernen. Insgesamt ist das sichere, gesündere Bauen, Sanieren und Renovieren auf dem Weg, zum plan- und bezahlbaren Standard zu werden.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Öffentliche Einrichtung; Arbeitsplatz; Neubau; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Baustoff; Gesundheitsschutz; Schadstoff; Grenzwert; Ökologisches Bauen; Bauqualität; Qualitätssicherung