Handbuch Kommunalpolitik Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2004)
Die wichtigsten Themenbereiche der Kommunalpolitik werden erläutert. Neben Kapiteln zur Öffentlichkeitsarbeit und zur Bürgerbeteiligung wird das Verhältnis von Bürgermeister und Rat zur Verwaltung näher beleuchtet. Ferner wird der Bereich Kommunalfinanzen - Gemeindesteuersystem, Kommunaler Finanzausgleich, Haushaltsrecht mit NKF - dargestellt. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunalbediensteter; Kommunale Vertretungskörperschaft; Bauleitplanung; Beamter; Steuer; Gemeindefinanzausgleich; Gemeindefinanzen; Finanzrecht; Management; Bürgermeister; Bürgerschaft