Kriminologie. Eine Grundlegung. 7., grundl. überarb. Aufl. - Kunz, Karl-Ludwig; Singelnstein, Tobias (Haupt, 2016)
Die Neuauflage bietet eine grundlegend überarbeitete Fassung des seit 1994 bewährten Lehrbuches. Die Darstellung wurde komplett neu strukturiert, um neue Kapitel erweitert und durchgehend auf den aktuellen Stand der Forschung gebracht. Wie in den Vorauflagen stellt das Lehrbuch die zentralen kriminologischen Themen von Grund auf.
Keywords: Sozialverhalten; Kriminalität; Gesellschaft; Kriminologie; Kriminalisierung; Soziale Kontrolle