Leisure time and recreation - geographic aspects. - Alsskogius, Hans (My University, 1974)
Der Autor skizziert einige Aspekte von Freizeit und Erholung in ihrem Zusammenhang zu räumlicher Organisation, ökologischen Beziehungen und integrativen und komparativen Gebietsbetrachtungen. Dabei stehen kulturelle und unterhaltende Aktivitäten auf der einen und sportliche und andere aktive Erholungsmöglichkeiten auf der anderen Seite im Zentrum. Als möglichen konzeptuellen Rahmen menschlicher Aktivitäten wird das Zeit-Geographie Modell von Hägerstrand skizziert. lt/difu
Keywords: Geographie; Aktivität; Modellbildung; Konzept; Soziographie; Siedlungsgeographie; Theorie; Freizeit; Erholung