Stadtumbau. Aufgaben, Instrumente, Verfahren. Referate der Jahrestagung des Deutschen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung am 20. Juni 1975 in Düsseldorf. - Schwedler, Rolf; Kampfmeyer, Hans; Recknagel, Ruediger; Vormbrock, Wolfgang (My University, 1975)
In vier Referaten werden verschiedene Aspekte des Stadtumbaus behandelt. Nach einem in die Problematik einführenden Vortrag fordert der zweite Referent der Tagung ein Städtebau- Finanzierungssystem vom Gesetzgeber. Am Beispiel von Düsseldorf wird dann ein städtebauliches Management vorgestellt. Schließlich werden Kooperationsmöglichkeiten zwischen privaten Städtebau-Trägerunternehmen und den Gemeinden untersucht.
Keywords: Stadtumbau; Stadtplanung; Architektur; Planung