Wasser- und Stofftransport in der ungesättigten Bodenzone. - Cepuder, P.; Klik, A.; Klaghofer, E. (My University, 1995)
Diese Forschungsarbeit beschäftigt sich mit der Erfassung und Beschreibung der Stoffverlagerung in der ungesättigten Boden-zone und in weiterer Folge mit dem Stoffaustrag in das Grundwasser. Die gemessenen Wasser- und Nitratflüsse werden bilanziert und den berechneten Simulationsergebnissen gegenübergestellt. Es zeigt sich eine gute Obereinstimmung.
Keywords: Boden; Schadstoff; Simulation; Berechnung; Messung; Feldmessung; Vergleich; Wassertransport; Stofftransport; Nitratgehalt; Bodenwasser; Bodenbewirtschaftung; Niederschlagsmenge; Auswaschung; Grundwasserbelastung