Neueste Entwicklungen im Bundesumweltrecht. Berichtsperiode: 21.2.-1.5.2005. - Kohls, Malte; Reese, Moritz; Schütte, Peter (Nomos, 2005)
Umweltrechtliches Gesetzgebungsgeschehen in der Berichtsperiode (21.2.2005-1.5.2005): A) Entwurf eines Gesetzes zur Umsetzung der Richtlinie des Europäischen Parlaments und des Rates über die Umwelthaftung zur Vermeidung und Sanierung von Umweltschäden. B) Entwurf eines Gesetzes zur Vereinfachung der abfallrechtlichen Überwachung. C) Entwurf eines Urwaldschutzgesetzes. D) Eckpunkte für eine Kennzeichnungsverordnung von Kfz bezüglich ihres Dieselrußausstoßes (nach § 40 Abs.3 BImSchG). difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Gesetzgebung; Bund; Umweltschaden; Abfallrecht; Überwachung; Urwald; Holzwirtschaft; Immissionsschutz; Bundesimmissionsschutzgesetz; Kraftfahrzeug; Feinstaub; Umwelthaftungsgesetz; EG-Richtlinie