Wohnmodell Deutschlandsberg. - Domenig, Guenther; Huth, Eilfried (My University, 1974)
Auf der Grundlage früherer Arbeiten (Zellflex, Stadt Ragnitz, Artiflex I) beteiligten die Planer des Projekts Eschensiedlung die zukünftigen Bewohner der Wohnanlage vom ersten Planungsstadium an; Vortrags- und Lichtbildabende wurden veranstaltet, Sprechtage eingerichtet, und mit Hilfe eines Simulationsmodells wurde versucht, die Wohnwünsche räumlich darzustellen. Begleitendes Projekt war ein Schulversuch an Hauptschule und Gymnasium mit dem zeitlich begrenzten Unterrichtsfach ,,Wohnen und Umwelt''.
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnungsbauplanung; Partizipation; Wohnwunsch; Bauwesen; Wohnungswesen; Architektur