Jugendhilfeplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit dem ersten Teil der Jugendhilfeplanung für die Stadt Herne soll eine Bestandsaufnahme der Jugendfreizeiteinrichtungen des Stadtgebiets und der einzelnen Stadtbezirke vorgelegt und ein Konzept für die weiteren Schritte der Jugendhilfeplanung dargestellt werden. Hierzu wurde eine Erhebung bei den Trägern von Jugendhilfeeinrichtungen sowie bei den Einrichtungen selbst durchgeführt. Im Vorgriff auf den gesamten Jugendhilfeplan wird außerdem am Beispiel der Jugendbildungs- und Freizeithilfen der Planungsverlauf der Jugendhilfeplanung modellartig aus den Grundsätzen der Jugendhilfe angeleitet. bp/difu
Keywords: Jugendhilfeplanung; Sozialplanung; Jugendbildung; Jugendeinrichtung; Befragung; Sozialwesen; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung; Bildungswesen