Die Wunden der Stadt. Für eine neue Ästhetik unserer Städte. - Hasse, Jürgen (Passagen-Verl., 2000)
Die Ausbreitung der neuen Technologien macht dem Realraum Konkurrenz, führt zu einem "Verschwinden" der Stadt im Nirgendwo der Global City - in einem Un-Ort, der ein Überall-Zugleich ist. Mit den Mitteln der Ästhetisierung des öffentlichen Raumes arbeiten die Metropolen gegen ihr funktionales Verschwinden und ihr Ästhetisches Vergessen. Der Text nimmt Spuren einer postmodernen Dynamik auf, die die Stadt in einem Zwischenraum verortet. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Stadt; Ästhetik; Zerstörung; Urbanität; Raum; Reflexion