Informationsgewinn aus Datenbanken. Herstellung, Angebot und Nutzen elektronischer Fachinformationen in der öffentlichen Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das vom Deutschen Beamtenbund veranstaltete Symposium behandelt in Referaten und mit Hilfe von Podiumsdiskussionen die folgenden Themenfelder: Information bei zunehmender Telekommunikation als Wettbewerbsfaktor, Erfahrungsberichte aus einzelnen JuD-Systemen (UMPLIS, Zentralstelle der Deutschen Bundespost), Aus- und Fortbildung im Bereich der Fachinformation in die öffentliche Verwaltung, personalrechtliche Probleme bei der Technikeinführung, Erfahrungsberichte aus Benutzersicht (Deutscher Bundestag, DIMDI), Nutzen und Kosten der Fachinformation für die öffentliche Verwaltung. Neben Fragen und Problemen der Weiterbildung für die Fachinformation bildeten anhand von Thesen Fragen der zu geringen Nutzung der Informationsangebote gegen "marktgerechtes" Entgelt Schwerpunkte der Überlegungen. bre/difu
Keywords: Information; Verwaltung; Fachinformation; Ausbildung; Datenbank; Dokumentation; Informationstechnologie; Telekommunikation; Nutzung; Kosten; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik