Alle im gleichen Boot. - Richter, Katja (Georg, 2021)
Die Planer*innen von Seebauer, Wefers und Partner (SWUP) erstellten für das Hafenareal zwischen Travemünde und Priwall, nahe Lübeck, eine Machbarkeitsstudie. Mittelpunkt des Konzepts ist die Leitidee der Rundum-Promenade, die beide Seiten nördlich und südlich der Trave als Einheit auffasst und über zwei Fährlinien miteinander verbindet. Die Planer*innen übernahmen denn auch die Gestaltung der südlichen Promenade auf Priwall-Seite. Sie nimmt viel vom maritimen Umfeld auf - unter anderem mit den von SWUP eigens designten Sitzgelegenheiten.
Keywords: Hafengebiet; Bootshafen; Uferpromenade; Stadtgestaltung; Freiraumgestaltung; Gestaltungselement; Sitzmöbel; Stadtmöblierung