Formal and informal housing; industrialization and other policies. (Formelles und informelles Wohnungswesen; Industrialisierung und andere Verfahren.) - Sebestyen, G. (My University, 1987)
Es gibt keinen Staat der seine Wohnungsprobleme vollständig gelöst hat, das Spektrum bewegt sich zwischen ziemlich gut und ziemlich schlecht. Es werden immer wieder verschiedene Lösungsmöglichkeiten um den Wohnraummangel zu beheben aufgezeigt; viele von ihnen widersprechen sich eindeutig. Einige Verfahren beanspruchen globale Gültigkeit, obwohl sie sich nur auf Erfahrungen in einer begrenzten Anzahl von Ländern stützen können, und diese Verfahren nicht ohne weiteres auf andere Länder übertragbar sind. Es werden die verschiedenen Prinzipien der Wohnungspolitik definiert und die Bedingungen welche sie beeinflussen beschrieben. (us)
Keywords: Wohnungswesen; Siedlungsstruktur; Industrialisierung; Entwicklungsland; Wohnungspolitik; Squatter; Bevölkerungswachstum; Lösungsansatz; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf