Aktuelle Probleme der Stadtplanung und des Städtebaus. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Beiträge des Bandes wurden von den Autoren für eine Reihe verschiedener Tagungen vorbereitet. Die Themen reichen von "Großstädtische Planungsprobleme und ihre Rückwirkung auf das Recht" (H. Adrian) über "Planwerkzeug und Stadtstruktur" (M.Einsele), "Ökologie und Siedlungsentwicklung" (G. Aufmkolk), " Randwanderung: Gefahr oder Entlastung für die Stadtentwicklung?" (U. Zech) und "Beziehungen zwischen Wohnungsentwicklung und städtebaulichen Leitvorstellungen" (F. Spengelin) bis hin zu "Rückbau und städtebauliches Recycling - Beispiele ökologischer Stadterneuerung aus dem Ruhrgebiet" (S. Reiß-Schmidt) und Beiträgen zur Gemengelagenproblematik. cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Stadtstruktur; Ökologie; Demographie; Stadterneuerung; Wohnungswesen; Gemengelage; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein