Hilfe zum Lebensunterhalt in Ludwigshafen. Leistungsbezieherinnen und -bezieher 2000 - 2003. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Im Bericht stehen weniger die Daten zur Leistungsgewährung als die Strukturmerkmale der betroffenen Personen und Bedarfsgemeinschaften im Vordergrund. Neben der Beschreibung des Empfängerkreises sollen Entwicklungstendenzen aufgezeigt werden, so dass Daten der Jahre 2000 bis 2002 zum Vergleich herangezogen werden. Der Bericht gliedert sich in die Darstellung der Entwicklung der Fall- und Personenzahlen. Der Personengruppen, der Entwicklungstrends für einzelne Teilgruppen, Haushaltstypen, der Erwerbstätigkeit, Einkommen, der Sozialhilfedichte in den Stadtteilen und Wohnquartieren, Sozialhilfebezug und Arbeitslosigkeit, Bezugsdauer. goj/difu
Keywords: Sozialhilfe; Sozialstruktur; Soziographie; Sozialwesen; Sozialplanung; Stadtteil; Jugendhilfe; Stadtteil; Arbeitslosigkeit; Sozialstatistik; Entwicklungstendenz; Sozialleistung; Problemgebiet; Problemgruppe