Naar een natuurlijker milieu in stedelijke gebieden. Door variatie in opspuittechnieken. - Acht, W. N. M. van; Mulkens, F. M. W. (My University, 1984)
Aufspülen von Sand, Klei und Schlick sind Möglichkeiten, Landschaft zu gestalten, verschiedenartigen Bodenaufbau zu schaffen, den Bodenwasserhaushalt zu beeinflussen und in Stadtgebieten abwechslungsreiche Grünzüge anzulegen. Der aufgespülte Boden verteilt sich ungleichmäßig und entmischt sich beim Absetzen. Dies kann durch geeignet gewählte Spülfolgen begrenzt werden. Bodenkundliche Erkenntnisse und Umweltfaktoren verhelfen dazu, standortgeeignete Pflanzen für das zu bepflanzende Gelände auszuwählen. nb
Keywords: Grundbau; Naturraum/Landschaft; Natur/Grundlagen; Erdbau; Bodenauftrag; Sandboden; Bodenbewegung; Spülverfahren; Schichtaufbau; Rekultivierung; Vegetation; Standortbedingung; Ingenieurbiologie; Untersuchung; Aufspülung; Schlick