Neue Informations- und Kommunikationstechniken in KMU. 9. Symposium des Instituts für Mittelstandsforschung der Universität Mannheim am 26. November 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Vorträge decken zwei Bereiche ab: zum einen den elektronischen Geschäftsverkehr oder E-Commerce und zum anderen die Einsatzmöglichkeiten der Informationstechnologie in kleinen und mittleren Unternehmen. Im ersteren geht es um die Tragweite des E-Commerce für kleine und mittlere Unternehmen (KMU), um die Nutzung des Internets als Marketinginstrument, um die Vorstellung einer preisgekrönten Website eines Unternehmens im Bereich EDV-Direktvertrieb (transtec AG), mit einer erfolgreichen Einführung von E-Commerce und großer Kundennähe, insbesondere durch Paketverfolgung und Auftragstracking, die Vorstellung der Softwarelösung Intershop 3, eine Standardsoftware für E- Commerce. Der zweite Teil des Symposium wird von einem wissenschaftlichen Beitrag angeführt, der die neuesten Trends und Entwicklungen im Hard- und Softwarebereich skizziert und neue potentielle Anwendungen aufgezeigt. Die beiden europäischen Branchenführer im Bereich Unternehmenssoftware, die SAP AG und BaaN Company, nutzen des Symposium zur Präsentation ihrer auf den Mittelstand zugeschnittenen Produkte. goj/difu
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; Unternehmen; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Handel; Marketing; Wirtschaftsförderung; Mittelstand; E-Commerce; Internet