Unter 2 Grad? Was der Weltklimavertrag wirklich bringt. - (:unkn) unknown (Hirzel, 2016)
Im Dezember 2015 wurde in Paris Geschichte geschrieben: Die Weltklimakonferenz einigte sich auf das erste Klimaschutzabkommen, das alle Länder in die Pflicht nimmt. Damit bekennt sich die Weltgemeinschaft völkerrechtlich verbindlich zum Ziel, die Erderwärmung auf unter zwei Grad zu begrenzen. Doch was ist dieses Paris-Abkommen wert? Wo liegen seine Stärken, welche Herausforderungen kommen auf die Weltgemeinschaft zu? Welche Risiken birgt es? Was muss jetzt politisch folgen? Experten aus Wissenschaft, Politik, Medien und NGOs analysieren Hintergründe, Inhalte und Konsequenzen des neuen Weltklimavertrages.
Keywords: Natur; Naturschutz; Umweltpolitik; Klima; Temperatur; Erwärmung; Klimawandel; Klimaschutz; Weltgemeinschaft; Völkerrecht