Referatsammlung zum 3. abfallwirtschaftlichen Fachkolloquium über die Behandlung, Verwertung und Beseitigung von Abwasserschlamm. 28.-29.4.83 in der Kongreßhalle Saarbrücken. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
37 Referate des 3. abfallwirtschaftlichen Fachkolloquiums stellen Probleme der Behandlung, Verwertung und Beseitigung von Abwasserschlamm dar. Unmittelbarer Anlaß des Seminars ist die am 1. April 1983 in Kraft getretene neue Klärschlammverordnung, die für den Abwasserverband Saar und den kommunalen Abfallbeseitigungsverband die Aufgabe bedeutet, wie die Klärschlämme aus Kläranlagen gefahrlos beseitigt werden können. Die Referate widmen sich in ihrer Gesamtheit der Lösung dieses Problems, indem ein Teil von ihnen über bereits gemachte Erfahrungen auf diesem Gebiet aus dem In- und Ausland informiert. Andere Beiträge aus verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen zeigen neue technische Verfahren auf, beleuchten den Stand der landwirtschaftlichen Verwertung von Schlamm wie die Kompostierung von Klärschlamm und beschreiben die Möglichkeiten der Entseuchung von Klärschlamm. goj/difu
Keywords: Klärschlammverordnung; Abwasserschlamm; Klärschlamm; Schlammbeseitigung; Verwertung; Behandlung; Kompostierung; Landwirtschaft; Biogas; Technologie; Abfall; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Abwasser