Brasilianisches und deutsches atomrechtliches Genehmigungsverfahren - Rechtslage, Verwaltungspraxis und vergleichende Aspekte. - Andrade da Costa Lima, Wanderley (My University, 1984)
Die Arbeit beschreibt die atomrechtlichen Genehmigungsverfahren der beiden Länder Brasilien und Bundesrepublik Deutschland in ausführlichster Weise, und zwar unter besonderer Berücksichtigung der Rechtslage und der Verwaltungspraxis beider Länder.Nach der Erörterung der allgemeinen Voraussetzungen der Genehmigungsverfahren werden die jeweiligen Detailangaben, die zum Zwecke des Rechtsvergleichs zwischen beiden Ländern erforderlich sind, herausgearbeitet.Es soll dabei der Versuch unternommen werden, einen Vergleich zwischen dem brasilianischen Atom- und Genehmigungsverfahrensrecht und dem deutschen Atomrecht vorzunehmen.In Anbetracht der zunehmenden Handelsbeziehungen auf dem Sektor der Atomenergie ist die Arbeit praxisrelevant. kp/difu
Keywords: Atomrecht; Kernkraftwerk; Genehmigungsverfahren; Verwaltungsverfahren; Energierecht; Umweltschutzrecht; Verwaltungsrecht; Rechtsvergleichung; Umweltschutz; Energieversorgung; Recht; Energie