Auswirkungen des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes auf die öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Die Referate befassen sich mit grundlegenden Fragen des neuen Abfallrechts, wie dem neuen Abfallbegriff und seinen Folgen sowie den Anforderungen an die Kreislaufwirtschaft. Darüber hinaus werden durch das Gesetz eingeführte und in dieser Form neuartige Institute, wie die produktbezogenen Rücknahmeregelungen und die Abfallwirtschaftskonzepte und -bilanzen, behandelt. Weitere Referate erörtern zentrale Fragen des Abfallrechts, wie die Überlassungs-, Andienungs- und Entsorgungsverpflichtungen, die Abfallwirtschaftsplanung und ihre Auswirkungen auf die Zulassung von Abfallanlagen, die Abfallüberwachung nach dem Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz sowie die Auswirkungen des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes auf die Satzungen der öffetnlich-rechtlichen Körperschaften. difu
Keywords: Abfall; Abfallrecht; Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Wirkungsanalyse; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Kreislaufwirtschaft; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Gemeindesatzung