Die Bedeutung der S-Bahn-Stammstrecke in Köln für den Verkehrsverbund Rhein-Sieg. - Brocke, Friedrich; Oehlert-Schellberg, Klaus (My University, 1990)
Drei Jahre nach der Aufnahme des Verbundverkehrs im Jahr 1987 im Kooperationsraum Rhein-Sieg wird mit der Inbetriebnahme der Stammstrecke der S-Bahn Köln ab 27.Mai 1990 das Rückgrat des qualitativ hochwertigen Kölner Stadtschnellbahnnetzes eingefügt. Hieraus ergeben sich umfangreiche Neuorientierungen im bestehenden Verbundnetz, die schon 1991 mit der Inbetriebnahme weiterer S-Bahn- und Nahverkehrslinien auf der Stammstrecke stufenweise umgesetzt werden müssen. (-z-)
Keywords: S-Bahn; S-Bahnverkehr; Bedeutung; Verkehr; Verkehrsverbund