EUREGIO. Beispiel für die Einschätzung der Auswirkungen der Integrationsbestrebungen der Europäischen Gemeinschaft auf grenznahe Räume. Ergebnisse eines soziographischen Seminars an der TU Berlin, FB 02, Institut für Stadt- und Regionalplanung. Wi.Sem 75/76, So.Sem. 76. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im deutsch-niederländischen Grenzgebiet EUREGIO wurden von Studenten über 100 Expertengespräche durchgeführt, um den Bewußtseinsstand zur europäischen Integration näher zu erkunden.Die Gesprächsergebnisse wurden systematisiert und zusammengefaßt und sind in dem Bericht dargestellt.Den Gesprächen hatte ein Problemkatalog zugrundegelegen, der in einen sozio-ökonomischen, einen kulturellen und einen politisch-administrativen Bereich aufgegliedert war.
Keywords: Integration; Grenzraum; Raumplanung; Soziographie; Planung; Soziologie