Richtlinien für die rechnerische Dimensionierung des Oberbaus von Verkehrsflächen mit Asphaltdeckschicht. RDO Asphalt 09. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die RDO Asphalt 09 regeln die rechnerische Dimensionierung des Oberbaus für Verkehrsflächen mit Asphaltdeckschicht für den Neubau und die Erneuerung von öffentlichen Straßen mit unbeschränkt öffentlichem Verkehr. Sie können für Oberbauten für andere Verkehrsflächen sinngemäß angewendet werden. Die rechnerische Dimensionierung wird in der Regel bei A- und F-Modellen und bei übrigen ÖPP-Projekten sowie bei Funktionsbauverträgen angewendet. Sie ist gleichfalls zur Erfahrungssammlung bei der Dimensionierung von Oberbauten im Rahmen von Nebenangeboten außerhalb des Wettbewerbes vorgesehen. Ziel der RDO Asphalt 09 ist, im geplanten Nutzungszeitraum strukturelle Schädigungen in der Befestigung auszuschließen.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsfläche; Straßenbau; Straßenbelag; Oberbau; Asphalt; Bautechnik; Richtlinie; Anleitung