Holztafelbauweise für zeitgemäße Gebäudehülle. Deutscher Bauherrenpreis Modernisierung 2014. - Ehrlinger, Susanne (Hammonia, 2014)
Die Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Augsburg GmbH (WBG) hat eine Wohnanlage aus den 1960er Jahren energieeffizient modernisiert. Im bewohnten Zustand erhielten die beiden Einzelgebäude auch eine neue Hülle aus vorgefertigten Holztafelbauelementen.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnanlage; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Haustechnik; Heizung; Wärmedämmung; Fassade; Fenster; Holzbauweise; Fertigbauteil; Energieeffizienz; Energetische Sanierung