Begutachtungen und Prognosen im Jugendstrafrecht. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2006)
Die Themen im Einzelnen: J. Goerdeler: Begutachtungen und Prognosen im Jugendstrafrecht (S. 120-123). U. Eisenberg: Einzelne Aspekte der Heranziehung psychologischer bzw. psychiatrischer Sachverständiger im Jugendstrafverfahren (S. 124-133). D. Gutschner / B. Kobel / C. Hug / T. Doreleijers / K. Schmeck / J. Fegert: BARO - Screeninginstrument zur Erstbeurteilung von jugendlichen Straftätern (S. 133-140). C. Graebsch / S.-U. Burkhardt: MIVEA - Young Care? - Prognoseverfahren für alle Altersgruppen oder doch nur Kosmetik? (S. 140-147). difu
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Kriminalität; Prognose; Psychologie; Psychiatrie; Gutachten; Sachverständiger; Methode; Jugendstrafrecht; Strafverfahren; Begutachtung; Kriminalprävention; Maßregelvollzug; Schuldfähigkeit; Screening