Interkommunale Zusammenarbeit sichern. - Stegemann, Albert (Kommunal-Verl., 2017)
Ende Oktober des vergangenen Jahres hat der Deutsche Bundestag ein Gesetz zur Änderung der Arbeitnehmerüberlassung (AÜG) beschlossen. Das Ergebnis stärkt die Zeitarbeit und kommt den Arbeitnehmern zu Gute. Vor allem betont es die Rolle der Tarifpartner. Dies ist für die öffentlichen Arbeitgeber ganz essentiell. Schließlich können die Tarifpartner am besten entscheiden, was für ihre Mitarbeiter sinnvoll ist.
Keywords: Personalwesen; Arbeitsplatz; Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitnehmer; Zeitarbeit; Beschäftigungsverhältnis; Leiharbeit; Arbeitnehmerüberlassungsgesetz (AÜG)